Kürbispüreesuppe

Zubereitungszeit:

ca. 30 min

Zutaten:

(Für 1 Liter Suppe)

Zubereitung:

Vom Kürbis die Schale und die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden
Den Lauch längs halbieren, die Außenblätter entfernen und den Lauch waschen. 2/3 des Lauches in etwa 3 Zentimeter lange Streifen kleinschneiden.
Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, die Zwiebeln und die Lauchstücke darin farblos dünsten. Das Kürbisfleisch hinzufügen und mitschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15 Minuten lang kochen. Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Muskatnuß und Zimt abschmecken.
Die Suppe im Mixer fein pürieren und zurück in den Topf geben. Die Lauchstreifen in die Suppe geben, aufkochen und garen lassen.
Die Suppe anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und heiß servieren.