Dal
Zutaten:
(Für ca. 4 Personen)
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6 große Tassen Linsen (am besten geschälte "Mung
Dal" aus dem Asiashop)
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3-5 Zwiebeln
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1 kleine Tasse Öl oder 2-3 EL Butterschmalz
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3 geh. TL Korianderpulver
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1 geh. TL Kreuzkümmel-(Cumin-)Pulver
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1 geh. TL Curcumapulver
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1 geh. TL Currypulver
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1 gstr. TL Chilipulver
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Salz
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evtl. Joghurt
Zubereitung:
Die Linsen waschen und in einem großen Topf mit reichlich
Wasser (Wasserspiegel ca. 10cm über den Linsen) zum kochen
bringen. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und
weiterköcheln, bis die Linsen weich sind (dauert etwa 1/2
bis 3/4 Stunde). Ab und zu umrühren und bei Bedarf Wasser
nachfüllen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln
und in einer Pfanne in dem Öl glasig braten.
Sämtliche Gewürze (ich weiß, es sieht sehr viel
aus, aber vertraut mir), bis auf das Salz, hinzugeben und etwa
eine Minute anbraten. Falls es anzubrennen droht, etwas mehr
Öl zugeben. Von der Flamme nehmen.
Wenn die Linsen gar sind, sollte das Wasser zum
größten Teil verkocht sein. Falls nicht,
Überschüssiges Wasser abschöpfen und den
Pfanneninhalt zu den Linsen geben. Gut umrühren und nach
Geschmack salzen (mindestens 1 TL). Fertig!
Wem das noch zu scharf ist, kann die Schärfe durch
unterrühren von Joghurt abmildern. Dazu passt Reis und ein
leckeres Chutney
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